Bimi® Brokkoli Focaccia

Bimi® Brokkoli Focaccia

Kunst geht auch in der Küche! Mit unserem Focaccia Rezept gestaltet ihr ganz einfach essbare Bilder.

Specifications

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

4

Methode

  1. Für den Teig: Lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in einer großen Schüssel verquirlen. 10-15 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz hinzugeben und mit einem Gummispatel alles gut verrühren. Der Teig wird relativ nachgiebig und “flüssig” sein.

  2. Die Oberfläche des Teigs leicht mit etwas Olivenöl einreiben. Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch , Plastikfolie oder einem Plastikdeckel abdecken und sofort für mindestens 12 Stunden oder bis zu drei Tage in den Kühlschrank stellen.

    HINWEIS: Es ist wichtig, dass der Teig wirklich gut mit Olivenöl bestrichen wird, vor allem, wenn die Schüssel mit einem Tuch oder Geschirrtuch abgedeckt wird, um das Austrocknen des Teigs zu verhindern.

  3. Eine große Auflauf-/Backform (etwa 34 x 24 cm) oder zwei kleinere Formen mit Pergamentpapier auslegen oder mit Butter einfetten.

    2 Esslöffel Öl in die Form geben und auf dem Boden verteilen.

    Den Teig von den Rändern der Schüssel lösen und in die Backform geben. Den Teig gut in dem Öl wälzen, bis er rundherum mit Öl benetzt ist. Eine grobe Kugel formen und bei Zimmertemperatur 3 bis 4 Stunden ruhen lassen.

  4. Nach 3-4 Stunden sollte der Teig gut aufgegangen sein. Etwa 2 EL Olivenöl auf der Oberfläche des Teigs verteilen, die Hände leicht mit dem Öl einreiben und anschließend mit den Fingern Kerben in den Teig drücken. Falls nötig, den Teig während des Eindrückens leicht zu den Ecken und zum Rand der Form schieben, damit diese vollständig ausgefüllt wird.

  5. Während der Teig ruht, könnt ihr den Bimi und das andere Gemüse für die Focaccia Art vorbereiten. Dazu den Bimi etwa 4-5 Minuten dämpfen und das Gemüse in die gewünschte Form (Streifen, Würfel etc) schneiden.

  6. 3-4 EL Olivenöl mit geriebenen Knoblauchzehen, gehacktem Rosmarin und einer großzügigen Prise Salz vermengen und den Bimi und das restliche Gemüse darin marinieren.

  7. Einen Rost in die Mitte des Ofens stellen und diesen auf 220°C vorheizen.

  8. Das marinierte Gemüse auf dem Teig verteilen und wie gewünscht anordnen (der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!) und mit flockigem Meersalz bestreuen.

  9. Die Form in den Ofen schieben und 25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberseite goldgelb und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und die Focaccia auf ein Abkühlgitter legen. Nach 10 Minuten Abkühlen kann die Focaccia angeschnitten und serviert werden!

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli