Lasagne de brocolis Bimi®

Lasagne de brocolis Bimi®

Les lasagnes, un incontournable de la cuisine italienne, revisité avec notre brocoli Bimi®!

Prép

10 minutes

Cuisson

1 heure

Pour

4

Préparation

  1. Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole, ajoutez du sel et un peu d’huile. Quand l’eau commence à bouillir, introduisez les pâtes fraîches pour les lasagnes, retirez-les après 3 ou 4 minutes et laissez-les égoutter pendant 15 minutes avec un chiffon sec.

  2. Placez les brocolis Bimi® dans une casserole avec environ deux cuillères à soupe d’huile d’olive. À ce stade, nous pouvons également ajouter d’autres légumes tels que les asperges, la carotte, l’oignon ou les champignons. Remuer pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

  3. En parallèle, préparez une béchamel. Introduire le beurre dans une casserole et quand il commence à fondre, ajoutez la farine en remuant continuellement. Lorsque la farine est dorée, ajoutez le lait et remuez le tout afin d’éviter les grumeaux. Enfin, ajoutez un peu de sel et de poivre moulu.

  4. Ajoutez aux légumes quelques cuillères à soupe de béchamel pour qu’ils soient plus juteux et remuez bien.

  5. Préchauffez le four à 220ºC. Dans un plat au four, déposez une base de pâtes et la recouvrir d’une couche de légumes. Répétez l’opération 2 ou 3 fois. La dernière couche est recouverte de sauce béchamel et de beaucoup de parmesan râpé.

  6. Mettez le plat au four pendant environ 5 minutes. Ensuite, placez le grill pendant encore 5 minutes ou jusqu’à ce que la couche supérieure soit dorée.

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