Manier un couteau de cuisine
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Pour cuisiner, il est indispensable de savoir manier un couteau. Maîtrisez la technique grâce à ces quelques astuces.
À la pointe de la propreté
Bien que cela semble évident, bien utiliser ses couteaux passe d’abord par un bon nettoyage afin d’éliminer toute bactérie nuisible. Savez-vous qu’il faut éviter de laisser tremper les couteaux dans l’évier ? En effet, une exposition prolongée à l’eau risque d’endommager le manche, surtout s’il est en bois, et peut même faire rouiller les lames les plus chères.
La méthode du poignet en point d’appui
Il s’agit d’une méthode particulièrement sûre et efficace pour découper des légumes. Le talon de la lame, situé près du manche, doit rester en contact avec la planche à découper, tandis que vous relevez la pointe. Votre poignet sert de point d’appui, effectuant un mouvement ascendant et descendant pour découper l’aliment avec le couteau.