Bimi® Brokkoli Shakshuka mit Spinat und Kichererbsen
Shakshuka ist eine Spezialität der levantinischen Küche und wird traditionell aus pochierten Eiern und mit einer Sauce aus Tomaten, Chili und Zwiebeln zubereitet. Wir wandeln das Rezept heute etwas ab und verwenden Spinat, Kichererbsen und - natürlich - Bimi® Brokkoli. So wird das Gericht schön grün und liefert jede Menge wertvoller Nährstoffe!
Noch mehr Bimi® Brokkoli Brunch-Rezepte.
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- vegetarisch
Methode
-
Bimi® Brokkoli waschen und trocken tupfen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Bimi® Brokkoli darin für ein paar Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
-
Schalotte und Knoblauch hacken und mit 1 EL Öl in die Pfanne geben. Gewürze, gefrorenen Spinat, Kichererbsen, Sahne und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und solange rühren, bis der Spinat vollständig aufgetaut ist.
-
Bimi® Brokkoli wieder in die Pfanne geben. 4 Mulden in die Mischung machen und jeweils vorsichtig 1 Ei hineinschlagen. Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Eier gar sind. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.