Huhn mit Koriander-Ahornsirup Sauce und gegrilltem Bimi® Brokkoli

Huhn mit Koriander-Ahornsirup Sauce und gegrilltem Bimi® Brokkoli

Dieses köstliche Rezept mit Huhn kombiniert süß-saure Aromen zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Das Hähnchenbrustfilet ergibt zusammen mit Sojasauce, Apfelessig, warmem süßen Ahornsirup und Bimi® Brokkoli ein ultimativ leckeres und schnelles Abendessen.

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Portionen

4

Ernährungsvorgaben

  • glutenfrei
  • nussfrei

Methode

  1. Eine große Grillpfanne auf mittlere Hitze erwärmen, mit Öl und Butter einfetten und Bimi® brokkoli darin verteilen. Großzügig mit Meersalz bestreuen und etwa 4 Minuten auf jeder Seite anbraten, so dass gut sichtbare Grilllinien entstehen. Bimi® Brokkoli ist gar, wenn es bei der Gabelprobe zart nachgibt. Für ein noch zarteres, weicheres Bimi® Brokkoli, ein wenig Wasser in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten garen. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

  2. Öl und Butter bei hoher Hitze in der Pfanne schmelzen. Das Huhn klopfen und großzügig mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Das Hähnchenfilet in die Pfanne geben und auf beiden Seiten bräunen, bis es gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Ein wenig Öl in die Pfanne geben, wenn nötig, und die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Essig, den Ahornsirup, die Sojasauce, den Senf und den Apfelsaft zugeben und aufkochen. Die Sauce reduzieren, bis sie etwas angedickt ist.

  4. Den Koriander unterrühren. Das Huhn und den Bimi® Brokkoli in die Pfanne geben und in der Sauce wenden. Sobald beides wieder gut durchgewärmt ist, zum Servieren auf angewärmte Teller verteilen und die restliche Sauce darüber geben.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli