Pilaw mit Kichererbsen, Bimi® Brokkoli und Bulgur

Pilaw mit Kichererbsen, Bimi® Brokkoli und Bulgur

Dieses Rezept von Yasmin Khan ist von der palästinensischen Küche inspiriert. Es ist ein perfektes, frisches Essen für jeden Tag das nicht einmal eine halbe Stunde Zubereitungszeit erfordert - die ideale Wahl für ein kulinarisches Abenteuer.

Yasmin meint: “Charakteristisch für palästinensische Gerichte ist, dass reichlich frische Kräuter zum Einsatz kommen – sie werden Händeweise zu Salaten hinzugefügt, um Rezepte zu beleben und bereichern. In diesem Rezept werden frische Minze, Dill und Petersilie mit nussigem Bulgur und gedämpftem Bimi® brokkoli kombiniert und ergeben so ein schnelles, nahrhaftes und gesundes Essen.

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

15 Minuten

Portionen

4

Nährwerte pro Portion

  • 532
  • Fett 30,1
  • davon gesättigt 6,9
  • Kohlenhydrate 51,5
  • davon Zucker 2,6
  • Ballaststoffe 9,1
  • Eiweiß 16,1
  • Salz 1,9

Methode

  1. Den Bulgur in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen, oder so lange, bis er weich ist. Abgießen, mit kaltem Wasser spülen und in eine große Servierschüssel zum Abkühlen beiseite stellen.

  2. Während der Weizenbulgur kocht, den Bimi® Brokkoli in einen Topf mit kochendem Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen, bis er gerade durch ist, aber noch Biss hat. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

  3. Die Kichererbsen zum Weizenbulgur geben und die gehackten Kräuter und den Knoblauch unterrühren. Den Pilaw mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, einem Teelöffel Meersalz und einem halben Teelöffel gemahlenem, schwarzen Pfeffer würzen und gut durchrühren. Dann den Bimi® Brokkoli dazugeben und vorsichtig unter den Pilaw heben.

  4. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit dem zerkrümelten Feta bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli