Warmer Wintersalat mit Bimi® Brokkoli, Fenchel und Orange

Warmer Wintersalat mit Bimi® Brokkoli, Fenchel und Orange

Auf der Suche nach einem wunderbar sättigenden Wintersalat? Da geben wir euch gern dieses Rezept mit Bimi® Brokkoli an die Hand! Fruchtige Orange, frischer Fenchel und knackige Haselnüsse gesellen sich hier zum mild-nussigen Bimi® Brokkoli - ein perfektes Match!

Lassen Sie sich inspirieren und schauen Sie sich unsere anderen Salatrezepte mit Bimi® an!

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Portionen

2

Ernährungsvorgaben

  • vegan
  • vegetarisch

Methode

  1. Perlgraupen nach Packungsanweisung gar kochen, abgießen und zur Seite stellen.

  2. In der Zwischenzeit Bimi® Brokkoli im Wasserbad etwa 3-4 Minuten dünsten. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken.

  3. Fenchel in feine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze für ca. 2-3 Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.

  4. Gehackte Haselnüsse in die Pfanne geben und leicht anrösten bis sie leicht gebräunt sind.

  5. Für die Vinaigrette zunächst Saft einer Orange, Dijon Senf, Essig und Honig in einer Schüssel verrühren. Anschließend Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.

  6. Die zweite Orange schälen und in Scheiben schneiden.

  7. Perlgraupen, Bimi® Brokkoli, Fenchel und gehackte Haselnüsse in eine Salatschüssel geben. Die Hälfte der Vinaigrette hinzugeben und gut vermengen.

  8. Rucola und Orange unterheben, die übrige Vinaigrette darüber träufeln und noch leicht warm servieren.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli