Bimi® Brokkoli Salat mit gebackenem Camembert, Croutons und Zwiebeldressing
Du hast Lust auf ein Gericht, das satt macht und unheimlich gut schmeckt? Dann probier' doch heute unseren Bimi® Brokkoli Salat mit gebackenem Camembert, Croutons und Zwiebeldressing! Alles was du brauchst, sind 15 Minuten Zeit und eine Handvoll Zutaten, von denen du die meisten bestimmt schon im Haus hast. Guten Appetit!
Noch mehr Salat-Rezepte findest du hier.
Specifications
Vorbereitung
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
2
Ernährungsvorgaben
- vegetarisch
Methode
-
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
-
Schalotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In Olivenöl für ca. 8 Minuten bei niedriger Hitze braten bis sie weich, aber nicht dunkel sind. Mit Salz würzen.
-
Den Camembert in eine Auflaufform geben. Die Oberseite mehrmals mit einem Messer einstechen und Knoblauch und Thymian in die Schlitze stecken. Käse mit Olivenöl beträufeln und im Ofen für ca. 10 Minuten backen oder bis der Käse in der Mitte geschmolzen ist.
-
Bimi® Brokkoli in kochendem Wasser für etwa 2 Minuten blanchieren.
-
Die Croutons in etwas Öl braten, bis sie schön knusprig sind.
-
Zucker, Senf und Essig in einer kleinen Schale verrühren. Olivenöl dazugeben und weiterrühren bis ein cremiges Dressing entsteht. Dann die weichen Schalotten hinzufügen.
-
Bimi® Brokkoli und Radieschen in eine Salatschüssel geben. Croutons, Walnüsse, frischen Estragon, Schnittlauch und das Dressing dazugeben und grob vermengen. Mit dem warmen Camembert servieren.