Pilav mit Bulgur, Bimi® Brokkoli und Pistazien
Mhh.. Lust auf was Orientalisches? Dann probier' doch mal unser leckeres Pilav Rezept! Pilav wird häufig mit Reis gemacht, aber heute nehmen wir stattdessen Bulgur - denn dieser enthält besonders viele Ballaststoffe, ist reich an vielen Nährstoffen wie B-Vitaminen, Magnesium und Eisen und passt perfekt zu Bimi® Brokkoli.
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- vegetarisch
Methode
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun rösten.
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Tomatenmark und Bulgur hinzufügen, kurz umrühren und mit Gemüsebrühe auffüllen. Zimtstange dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze herunterdrehen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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Nach der Hälfte der Kochzeit die getrockneten Kirschen und Bimi® Brokkoli hinzufügen.
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Wenn der Bulgur gar ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
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Zitronensaft über den abgekühlten Pilav geben und die frischen Kräuter hinzufügen. Alles gut vermengen.
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Pilav mit griechischem Joghurt und Pistazieren servieren.