Bimi® Brokkoli mit Rosenkohl und Bärlauchpesto
Bimi® Brokkoli mit Rosenkohl und Bärlauchpesto - das perfekte "Brücken"-Rezept zwischen Winter und Frühling! Denn wo die Rosenkohl-Saison endet, startet die Bärlauch-Zeit so richtig durch! Und das Beste: Unser Rezept kommt mit ganz wenigen Zutaten aus. So einfach geht lecker!
Specifications
Vorbereitung
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen
2
Ernährungsvorgaben
- vegetarisch
Methode
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Ofen auf 200°C vorheizen.
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Bimi® Brokkoli und Rosenkohl putzen. Rosenkohl kreuzweise am Stielende einschneiden.
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Bimi® Brokkoli und Rosenkohl separat jeweils für ca. 2 Minuten im Wasserbad dünsten und anschließend in zwei separate Schüsseln füllen.
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Jeweils 1 EL Olivenöl über den Bimi® Brokkoli und über den Rosenkohl träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten im Ofen rösten. Nach 10 Minuten den Bimi® Brokkoli dazugeben.
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Für das selbstgemachte Bärlauchpesto alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis es sämig ist. Alternativ mit einem Pürierstab pürieren.
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Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Bärlauchpesto vermengen. Geröstete Pinienkerne darübergeben und warm servieren.