Bimi® Brokkoli & Mozzarella Tarte
Specifications
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen
4
Ernährungsvorgaben
- vegetarisch
Methode
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Den Backofen auf 160°C vorheizen, Gas Stufe 3.
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Die aufgeschnittenen Tomaten auf ein Backblech legen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer beträufeln. Etwa eine Stunde langsam im Ofen braten.
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1 EL Olivenöl in eine antihaftbeschichtete Pfanne geben und die Zwiebel etwa 5 Minuten leicht anschwitzen, bis sie weich ist. Den Balsamico-Essig hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit die Zwiebeln den gesamten Essig aufnehmen und auf eine Zwiebelmarmelade reduzieren. Beiseite stellen.
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Sobald die Tomaten geröstet sind, aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C/Gas Stufe 4 aufheizen.
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Die Tarteform mit der geschmolzenen Butter einfetten. Ein etwa quadratisches Blatt Blätterteig in die Tortenform legen, so dass es über den Rand reicht. Mit geschmolzener Butter bepinseln und das nächste Blatt Blätterteig drehen und so auflegen, dass es den Rand bedeckt. Mit den restlichen zwei Blättern wiederholen, so dass die Ränder und der Boden vollständig bedeckt sind.
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Den Boden der Tarte mit der Zwiebelmarmelade bedecken und die gerösteten Tomaten darauf verteilen. Etwa die Hälfte des Mozzarella auf die Tarte geben.
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Die Eier und den griechischen Joghurt verquirlen und würzen. Über die Torte gießen, dabei die Oberflächen der Tomaten aussparen. Den restlichen Mozzarella auf der Tarte verteilen.
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In den Backofen schieben und nach 20 Minuten heraus nehmen. Die Bimi® Brokkolistängel auf der Tarte verteilen und in die Masse drücken. 5-10 Minuten weiter backen, bis die Eier und der Joghurt fest werden.