Veganer 10-Minuten Ssamjang mit Bimi® Brokkoli

Veganer 10-Minuten Ssamjang mit Bimi® Brokkoli

Ein koreanisch inspiriertes Rezept von Mel. von gourmetguerilla für Bimi® Brokkoli! Danke! Schnell und soooo lecker!

Specifications

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

10 Minuten

Portionen

1

Ernährungsvorgaben

  • vegan
  • vegetarisch

Methode

  1. Das Rapsöl in einem Wok auf hoher Stufe erhitzen und Inger und Knoblauch darin ca. 30 Sekunden unter Rühren anbraten.

  2. Dann Chiliflocken (oder Cayennepfeffer) sowie Bimi® Brokkoli in den Wok geben und 1 Minute scharf anbraten. Anschließend das Wasser in den Wok gießen, umrühren und einen passenden Deckel auf den Wok legen. Den Bimi® Brokkoli 5 Minuten dünsten, bis das Wasser fast verdampft ist.

  3. In der Zwischenzeit das Weiße der Frühlingszwiebel hacken, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

  4. Gelbe Paprika und Tomaten zusammen mit dem Weißen der Frühlingszwiebel in den Wok geben. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten

  5. Zum Schluss Sojabohnenpaste und Sojasoße unterrühren und kurz ziehen lassen. (Wenn das gesamt Wasser inzwischen verdampft ist, einfach noch 2-3 EL Wasser dazugeben, damit sich eine Soße bildet.)

  6. Den Bimi® Brokkoli Ssamjang auf eine hübsche Platte geben und mit etwas Sesamöl beträufeln. Mit dem Grünen der Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und heiß servieren.

    Dazu schmeckt Basmati-Reis ganz hervorragend.

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli