Bimi® Brokkoli Gratin

Bimi® Brokkoli Gratin

Dieses Gratin schafft es, das Hauptgericht, zu dem es serviert wird, in den Schatten zu stellen. Der Bimi® Brokkoli und die cremige Sauce mit den klassischen Aromen von Knoblauch, Sardellen, Zitrone und Thymian passen perfekt zu Lammfleisch.

Koche einfach ein paar Karotten und füge Brat- oder Folienkartoffeln hinzu, um deine Mahlzeit zu vervollständigen. Eines der besten Dinge an dieser Beilage ist die einfache Zubereitung. Sie kann gut vorbereitet werden, und in den letzten 30 Minuten wird das Gratin dann fertig gebacken.

Dieses Gratin passt auch gut zu pochiertem Lachs oder weißem Fisch wie Schellfisch und Kabeljau oder zu einem Braten oder gegrilltem Fleisch. Es eignet sich auch gut als Abendessen unter der Woche, zusammen mit gutem Brot und etwas Salat (für 2 bis 4 Personen).

Specifications

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

6

Ernährungsvorgaben

  • vegetarisch

Methode

  1. Ofen vorheizen auf 200°C (Umluft)/220°C, Gas Stufe 7

  2. 2 EL Öl in eine Rührschüssel gießen. Den Bimi® Brokkoli dazugeben und im Öl wenden, so dass die Röschen glänzen. Anschließend den Bimi® Brokkoli in zwei ineinandergreifenden Reihen mit den Röschen nach außen in die Auflaufform legen. Wenn die Form die richtige Größe hat, bildet dies eine geschlossene Schicht. Lege möglichst nicht zu viele Stücke übereinander.

  3. Crème fraîche, Parmesan und 100 ml Wasser in einen Messbecher geben und zu einer glatten Masse verrühren. Thymian, Sardellen, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich mischen.

  4. Die Sauce mit einem Löffel kreisförmig von der Mitte aus über den Bimi® Brokkoli geben. Mit Rückseite des Löffels die restliche Sauce auf alle unbedeckten Röschen verteilen.

  5. Semmelbrösel gleichmäßig darüber streuen, freiliegende Röschen mit etwas mehr Öl beträufeln und 30 Minuten auf der obersten Schiene des Ofens backen. Die Semmelbrösel sollten goldgelb sein, die Sahnesauce blubbern und der Bimi® Brokkoli leicht „gabelfest“ sein. Mit einer Zange servieren, danach einen großen Löffel für die Sauce nehmen

Hier gibt’s Bimi® Brokkoli