Udayan Sankar Pal Kulasai Dasara

World Food Photography Awards

Publié en Internationaal


World Food Photography Awards

Bimi® annoncé comme nouveau partenaire principal des plus grands prix de photographie culinaire au monde

Nous sommes ravis d’annoncer notre première participation en tant que sponsor principal des plus grands prix de photographie culinaire au monde.

Le concours, anciennement appelé “Pink Lady® Food Photographer of the Year”, sera désormais connu sous le nom de World Food Photography Awards parrainé par Bimi®, marquant ainsi un nouveau passionnant châpitre pour les prestigieux prix.

Célébrant les différentes façons dont la nourriture impacte nos vies – de la culture à la récolte en passant par cuisine mais aussi les célébrations et la survie - les prix sont en parfaite adéquation avec nos valeurs de qualité, d’intégrité et de durabilité.

Depuis sa création en 2011, le concours a reçu plus de 100 000 incroyables candidatures provenant de plus de 100 pays à travers le monde. Avec 25 catégories différentes, les photographes, amateurs ou professionnels, sont invités à raconter les histoires culinaires les plus importantes du monde et à mettre en valeur prouesses techniques et créativité.

Cette année marque l’ajout de deux nouvelles catégories passionnantes : « World of Drinks », qui célèbre les photographies de boissons. Et le « Prix Bimi® », décerné pour une seule image époustouflante, choisie parmi la liste des finalistes du Prix, montrant des fruits et/ou des légumes frais.

Le jury mondial de cette année, présidé par le légendaire photographe culinaire David Loftus est composé d’Arthur Dayras, L’Œil de la Photographie, Jean-Michel Grand, directeur exécutif d’Action contre la Faim Royaume-Uni, Claire Reichenbach, PDG de la Fondation James Beard, Tom Athron, PDG de Fortnum & Mason et Rein Skullerud, photographe principal et éditeur photo, Programme Alimentaire Mondial.

Toutes les images finalistes seront exposées dans les prestigieuses Mall Galleries de Londres. Les précédents lauréats ont également vu leurs photographies gagnantes présentées dans les médias du monde entier tels que la BBC, le Guardian, le Times ou bien encore La Stampa, le China Daily ou sur MSN.

Pour plus d’informations et pour participer au concours, rendez-vous sur : www.worldfoodphotographyawards.com

Clôture des inscriptions le dimanche 9 février 2025.

Crédit photo : 'Kulasai Dasara’ by Udayan Sankar Pal, Champagne Taittinger dans la catégorie “Célébrations”.