Salade de brocoli Bimi® et de lentilles du Puy à l’ail, aneth et noisettes

Salade de brocoli Bimi® et de lentilles du Puy à l’ail, aneth et noisettes

Voici un accompagnement idéal pour apporter de la couleur à votre dîner. Les saveurs des noisettes grillées, de l’ail parfumé et des lentilles du Puy se marient au croquant du brocoli Bimi® vapeur, pour un plat aussi bon pour les papilles que pour la santé !

Specifications

Prép

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Pour

4

Information nutritionnelle par portion

  • 253
  • Fat 15g
  • Saturates 2.8g
  • Carbs 15.4g
  • Sugars 2.9g
  • Fibre 7.4g
  • Protein 11g
  • Salt 0.3g

Regime Alimentaire

  • Pescatarian
  • Sans gluten
  • Végétarien

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (180 °C au four à chaleur tournante, thermostat 6 au four à gaz). Répartissez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les griller au four pendant 6 à 8 minutes. Sortez les noisettes du four lorsqu’elles sont bien dorées.

  2. Faites bouillir les brocolis Bimi® ou cuisez-les à la vapeur pendant 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient vert vif et tendres.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive à feu doux dans une poêle et ajoutez l’ail. Faites-le sauter pendant environ 30 secondes en veillant à ce qu’il ne brunisse pas, puis ajoutez les lentilles du Puy. Faites chauffer pendant 4 à 5 minutes en remuant doucement.

  4. Assaisonnez de sel de mer et de poivre noir fraîchement moulu, puis arrosez d’un filet de jus de citron. Ajoutez presque tout l’aneth et mélangez soigneusement.

  5. Disposez les brocolis Bimi® vapeur dans un plat et assaisonnez avec l’huile d’olive vierge extra, le reste de jus de citron, du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu. Versez dessus les lentilles chaudes, nappez de crème fraîche, puis parsemez de noisettes et du reste d’aneth. Servez sans attendre.