Salade de Bimi®, fruits rouges, concombre et mozzarella

Salade de Bimi®, fruits rouges, concombre et mozzarella

Profitez d’un repas rapide et facile avec cette salade colorée qui regorge de saveurs. Idéale pour un déjeuner rapide ou comme accompagnement frais, cette salade associe le croquant brocoli Bimi® à la douceur des fruits rouges, à la fraîcheur du concombre et à la texture moelleuse de la mozzarella. Ce plat est rapide à préparer et parfait pour ceux qui veulent manger sainement, mais qui aiment surtout la bonne cuisine.

Envie d’essayer plus de salades avec Bimi® ? Découvrez nos recettes de salades Bimi® !

Specifications

Prép

10 minutes

Cuisson

5 minutes

Pour

4

Regime Alimentaire

  • Sans gluten
  • Sans noix
  • Végétarien

Préparation

  1. Commencez par fouetter le jus de citron, le miel et la moutarde dans un bol à mélanger. Ajouter progressivement l’huile d’olive en fouettant régulièrement pour former une émulsion lisse et crémeuse. Incorporez ensuite les herbes fraîches finement hachées et assaisonnez de sel et de poivre fraîchement moulu.

  2. Placez une couche de feuilles de basilic frais au fond d’un grand bol de service.
    Coupez le Bimi® en petits morceaux et faites-le frire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore croustillant. Assaisonnez avec une pincée de sel.

  3. Étalez sur le dessus le brocoli Bimi®, que vous avez préalablement coupé en fines lamelles.

  4. Ensuite, ajoutez des fraises coupées en deux, des framboises entières, des mini boules de mozzarella, des tranches de concombre et des quartiers d’avocat. Saupoudrez également de canneberges séchées pour une touche sucrée supplémentaire.

  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez enrouler des tranches de jambon en petits bouquets et les étaler sur la salade.

  6. Versez uniformément la vinaigrette crémeuse préparée sur la salade. Terminez par une légère pincée de graines de sésame blanches pour un croquant subtil.