
Salade d’hiver au Bimi®, fenouil et orange
Vous cherchez une salade d’hiver copieuse et réconfortante ? Nous sommes heureux de vous dévoiler cette recette avec du Bimi® !
Specifications
Prép
10 minutes
Cuisson
35 minutes
Pour
2
Préparation
-
Faites cuire l’orge perlé selon les instructions sur l’emballage, égouttez-le et réservez.
-
Pendant ce temps, faites cuire les brocolis Bimi® à la vapeur au bain-marie pendant environ 3-4 minutes. Puis rincer à l’eau froide.
-
Coupez le fenouil en fines lamelles. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir le fenouil à feu moyen pendant environ 2-3 minutes. Retirer ensuite de la poêle.
-
Ajouter les noisettes hachées dans la poêle et rôtir légèrement jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
-
Pour la vinaigrette, mélangez d’abord le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre et le miel dans un bol. Ajoutez ensuite l’huile d’olive et mélangez bien.
-
Pelez la deuxième orange et coupez-la en rondelles.
-
Placez l’orge perlé, le brocoli Bimi®, le fenouil et les noisettes hachées dans un saladier. Ajouter la moitié de la vinaigrette et bien mélanger.
-
Incorporer la roquette et l’orange, arroser le reste de la vinaigrette et servir encore légèrement chaud.